我有一个表哥叫严正,他一个健壮的身体,淡淡的眉毛,高挺的鼻子,一双炯炯有神的眼睛。他喜欢拼装,敢于尝试新事物,是一个很聪明很勇敢的人,但最重要的是他是一个很宽容的哥哥。
记得有一次我去他们家玩,正玩得很开心,突然想起来的时候我还带了肉松去和哥哥一起分享,于是就去找,但找了很久都没找到,心想一定是哥哥一个人先拿去吃了,这时我二话没说冲进他的房间随手拿起一个垃圾桶就向他扔过去,他灵巧地一闪,躲开了嘴里不停地问:“弟弟!怎么啦?怎么啦?”妈妈她们也过了拉住我,我哭着说:“他吃了我的肉松,他一个人把肉松吃完啦!”妈妈听了说:“不就是一盒肉松吗,再买一个就行啦。”可我恼羞成怒挣脱他们冲了出去,哥哥却死死地拉住我“弟弟你听我解释啊,弟弟!”我还是摔开他的手跑了。我跑到楼下气得直跺脚,但妈妈却叫我给哥哥道歉,“道歉!我为什么要道歉?”我怒不可遏的说,那是根本不明白为什么他吃了我的肉松我还要道歉!
这时小姨拿了一盒肉松追下楼说:“肉松在这儿,只是我换了一个地方放!”严正也过来了,我冤枉了他,我以为他会骂我甚至打我,但他却啦着我高兴的往回走,我实在过意不去支支吾吾地对他说:“对不起哥哥,我冤枉你啦!”他却笑着说:“没事,我是哥哥嘛,本来就应该让着弟弟!”我听了一股暖流涌进心头咧开嘴傻傻地笑了。
瞧!这就是包容我的哥哥!