在人的一生中,有许许多多崇敬的人,他们告诉我们做人的基本,使我们豁然开朗。而我最崇敬的人就是我的邻居--乐于助人的王大婶。
王大婶是我们社区的干部,对任何人就像对待自己的家人。有一次,“五一“长假,我们全家人去公园游玩。可是,偏偏“天公不作美”,我们刚到公园,就开始下雨了。天空如一个大喷壶,正在给干燥的大地洗澡呢。忽然,奶奶大叫道:“啊!我刚洗的衣服还在外面,现在可要成‘落汤衣‘了!““这可怎么办,又不能马上回家收衣服?“正在我们大伙焦急万分的时候,王大婶打来了电话 ,说是衣服已经收好了,我们才放心的游玩。
王大婶还乐于助人。记得还有一次,我们家停水了,连煮饭也不好煮,便去向王大婶借水。可也巧,王大婶也要煮饭。正当我和奶奶准备走的时候,王大婶说:”来也来了,别走了,我正好要烧菜,你们煮饭吧!“听完王大婶的话,我心里可感动了。
王大婶,你乐于助人的品质我会永远牢记在心,你是我最崇敬的人!