老师写人作文400字
我遇到过无数个老师,严格爱生的老师,幽默风趣的老师……可是只有这位老师,给我留下了很深的印象。
潘老师长着一对炯炯有神的大眼睛,黑黑的眉毛,薄薄的嘴唇。一头乌黑发亮的短发。非常的善解人意,但对我们的要求很严格。名副其实的外柔内刚。
记得在我四年级足球队训练长跑的时候,我无意中摔倒了,膝盖在操场上的橡胶跑道上蹭了好几米。一下子,膝盖变得血肉模糊,躺着地上,拿出兜中的纸使劲捂着伤口。王鸿飞见了急忙扶起我把我扶到老师办公室。
潘老师见了,赶忙从柜子里拿出酒精与棉棒,沾上酒精,一下子,一股浓厚的酒精味冲入我的鼻中,顿时感到十分害怕,心想:“这要多疼呀。”“疼不疼,潘老师关心的问?”我偷偷咬紧牙关,不让潘老师为我担心。“没事,不疼。”擦拭完毕,潘老师小心翼翼的为我贴上纱巾,顿时感到,这纱巾不是贴在了伤口上,而是贴在了心上。
潘老师,我想对你说:是你给了我学习的自信;是你给了我生活的勇气,是你给了我发奋发图强的动力,是你给了我奔向好前程的希望,你是我开启智慧的敲门砖;你是我打开幸福之门的金钥匙;你是我生活航程中的引路人;你是我奏响人生乐章的指挥者。