傍晚,火红的朝霞映红了天边。我走在儿童公园文瀛湖的湖边,欣赏着美丽的荷花,走着走着,突然想起一句话:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”周敦颐的《爱莲说》可真是名副其实呀。
在这些荷花中,他们千姿百态,有的含苞待放,似乎攒足了劲准备开花。有的犹抱琵琶半遮面,像一个含情脉脉的美少女。有的激情四射,让人们尽情观看她的美丽的容颜。游人们看到这一壮观的景色都情不自禁的停下了匆匆的脚步,来欣赏这美丽的景色。
一丝丝晚风拂面而来,吹动着荷花在左右摇摆牞仿佛在跳一支优美的舞蹈,还有莲蓬的伴舞,这可真是“天下第一绝配”呀。
荷花,我喜欢你,喜欢你那美丽的容颜,喜欢你那高尚的品格。