我的家乡有一个水池。水池正中央有两座假山。假山上有两个洞,让鱼儿们穿来穿去。假山的外围是用蓝砖砌成的。水池里的水清澈见底。水池周围有几棵大榕树,每年秋天,大榕树有时会落下几片黄色的小叶子,像是给水池添上了几条黄色的小船儿。在大榕树下还有许多美丽的花朵,更给水池增添上了多少妩媚。
早晨,霞光照在水池上,给水池披上了一层金黄的色彩。云朵姐姐倒映在水池中,好像水池中也有一朵朵云。到了晚上,太阳公公走了,路灯亮起来了,水池上波光粼粼,幽静优美。
我爱你,水池。