写物的作文400字
校园里的一角长着许多花草、树木,也有很多动物,是一块美丽的地方,但除了美丽之外还有许多秘密是我们所不知道的,也因此让我们更想去探索。
犹记我们全家一起上山时,在密林满布中我看到一整片的姑婆芋,像雨伞般立在高耸的树下,我好奇的看看姑婆芋叶下有什么,发现叶子下方有一群蚂蚁正在找寻食物,继续往下走了一段路后我突然:“啊─”一声惨叫,赫然发现正前方一大堆虫虫在树上吊着,冷静下来仔细的观察后我发现这些可怕的小毛虫好像正悬着一条细丝线在睡觉,也蛮可爱的。树丛中期时也有很多奇怪的虫子,长得模样令人不敢恭维,此时我想,也许这些虫正是这一整座山的宝藏呢,它们在大自然的锁链中也有不可或缺的地位,如果没有它们,这些植物、动物就没有这样丰富的样貌了。
由这番发现我对自然界有了不一样的认识,在家里有一次和哥哥一起去整理花园,拔草的时候突然有只蚯蚓随着上扬的草根蹦了出来,它随即扭动身体奋力得在泥土上爬行,想钻回土中,看他小小的身体努力的找一条土中的缝隙,我不禁笑了起来,其实我们人也像这些虫子,不同的虫子也像不同的人,一群蚂蚁像一群努力的工人,蚯蚓像个盲目钻来钻去的人,有的灵巧,有的缓慢,它们和人类一样有着在地球上生存的权利,不容你我践踏。
在草丛中,我发现了生命的独一无二,在草丛中,我发现了应该尊重每一个生命,多亲近这块土地,相信你也会有一番新的视野。