写物的作文300字
“不管白天和夜晚,它都蹲在家门口。见到家人它不叫,一见外人它就叫。”这是一个谜语,谜底就是我最喜欢的动物小狗。小狗是一种很可爱、很听话的动物,而且嗅觉非常灵敏,因此小狗能够帮助人类做好多事情。比如大地震过后,搜救犬可以帮助人们寻找幸存者,警察叔叔也会用警犬来抓坏人,或者找各种各样的东西,导盲犬还能带着盲人上街、去公园。小狗是我们人类的好朋友,这就是我喜欢它的原因。
电视上的小狗们本领都很大,可是我见过的小狗就没有这么厉害了。比如奶奶家养的那只小狗,就只会看家。只要一看见陌生人,它就“汪汪汪”地叫起来,提醒爷爷奶奶有外人来了。有时我会蹲在它的面前看它,它也会抬起眼睛看着我,摇着尾巴,还把红红的小舌头伸出来,不停地喘气。小狗为什么要把舌头伸出来呢?我问了一下妈妈,妈妈说是因为天气热,小狗要散热呢。原来舌头还有这样的作用啊!
可惜我们家没有小狗。唉,要是我能养一只小狗该多好啊!