我们校园里有许多花和树。这些花草树木为光华校园增添了许多美丽,尤其是光华大道两侧的槐树,成为校园一道亮丽的风景线。
合欢树的树干很粗,像一把张开的伞,像巨人的大手。我用手轻轻地抚摸着合欢的粗枝,感觉有点粗糙和不均匀。合欢叶非常特别。它们看起来像含羞草和小锯齿。树叶很小,都连接在一起,中间有小树枝。一阵风吹来,树叶左右摇摆,真像一个亭亭玉立的女孩在跳着美丽的舞蹈。听周老师说,合欢树的花特别漂亮。然而,它已经进入了深秋季节,合欢花的粉色花朵已经枯萎。我想,也许有些晚开的花还没有被谢过。结果,我幸运地环视了一下树,没有看到一朵花。唉,晚熟的花朵似乎已经消失了。然而,当我看到合欢树上的果实时,我立刻高兴起来。这串水果像豆荚一样挂在树枝上。大多数果实已经成熟,呈现黄褐色,有些还未成熟,呈嫩绿色。从远处看,这些树就像小铃铛和一串串小香蕉,非常受欢迎!
哦,美丽的槐树!