写物的作文
任何一个人内心中都有一件存埋在心底最深处的事情。幼儿时,它似一棵刚入土的小幼苗。青年时,经过细心的灌溉,它茂盛了些。老年时,它慢慢生长出了花苞,开成了一朵鲜艳低调的花朵。
在我五年级时,作业与考试想推也推不掉,像弹炮似的毫不留情的朝我一一发来。因此我被搞得像更年期似的,烦躁不安,碰到一丁点事情就大发雷霆。甚至……最爱我的且我最爱的——妈妈。
某天深黑的夜晚,繁星点点,我独自一人在房间里被桌子上的数学题目所困扰,妈妈小心翼翼地打开房门,门“吱——”了声,这使我厌烦了起来,妈妈把水果盘端了进来,准备放在我桌子上,但看到我桌子上堆满了书,已经没有地方放任何东西了。妈妈就开了口:“那么晚了,你先吃掉东西再做吧。”我看也没看就说了句:“放一边去,没有看到我还有那么多作业阿!”妈妈又不厌其烦地说道:“哎呀,那么晚了,作业还没做光阿,抓紧点吧。不过还是要先补充点营养的呀!”“你烦死了!我要做作业了,出去!”我大吼道,边吼边推了一把,示意让妈妈出去,可这一推……“哐啷当!”一声清脆的声音敲醒了我。这一盘妈妈精心准备的色彩鲜艳,五花八门,有益身体健康的水果和妈妈那用心良苦的心一起碎了。我能感觉的到,但是已经来不及了,我懊悔不已。那一刻,似乎时间定格似的,我和妈妈都懵了……心里虽然很愧疚,我尴尬地低下头继续做作业,可心不在作业上,我用我的余光看到妈妈轻轻地捡起地上的残余,悄悄地走出了房间,我嘴里不由自主的叨念着:“妈妈……对不起……”
初中物理有一道经典的题目:坐在车子上的人看外面的树在动,而站在树边的人看到车上的人在动。这是为什么呢?答案似乎很简单:两者参照物不同。这使我得到个结论:凡事都要换位思考。是的,如果我站在妈妈的角度看待这件事情,那真是伤心死妈妈的心了。所以我决定跟妈妈道歉。
我隔天一回家就干起活来——帮妈妈准备水果杂盘。做完后我才体会到妈妈的不容易。妈妈正在看电视,我走到她旁边,小声地说了句:“妈妈,不好意思,昨天是我不对,我不该……对不起!”妈妈和蔼地说了句:“没关系,你懂了就好,你永远是我的宝贝。”我笑脸满意地说:“你永远是我最亲爱……最最最亲爱的妈妈!”说完,我俩都不约而同的笑了,笑得那样灿烂,像盛开的花朵似的。
别人说,时间可以抹去一切。可这事情却依旧记忆犹新,我希望它永远在我记忆最深处,让它不断开花结果,永远不会枯萎!我会用我的行动去不断灌溉——珍惜眼前人!