我唯独爱雪,不知道是冬天的雪景令人神往,还是我出生在寒冬腊月。我对雪有一种说不出的情绪。不过在人们的心中,雪是冷漠无情的,但是他们却不知道雪也有美丽的一面。
当雪花漫天时,仰天长看,顿时你会发现天空的雪纷纷飘落,那柔柔的,冰凉的雪是多么的美好,它可以净化这个世界,同时也可以净化我们心灵深处的黑暗。神奇的雪拥有着这种不可思议的能力,净化力量。虽然说它不能冷世界永远的净化,但是那短短的一瞬间就足够了。此时此刻它可以让人拥有无限的遐想。
我喜欢在下雪时节趴在窗边看这熙熙攘攘的行人,虽然窗户上有着一层天然的马赛克,用手擦一下,便可以看透一切。可以看见急急忙忙的成年人,快速的行走在雪中,给这无暇的地毯添加了特别的景观,随着脚步的远去,背影也消失殆尽,雪在这种上班族的眼中是毫无价值的。换了一个角度,突然发现那边有几个孩子在雪中嬉戏,时不时传来那天真无邪的笑声,天空飘落的雪花轻轻的抚摸着他们,他们一点也不害怕,有的甚至摘下他头上的圆帽和雪近距离的接触。
相对观雪,我更喜欢漫步在雪中,看着这宛如蝴蝶的雪花冲空中飘雪,便情不自禁的伸手去接住,可惜手掌太温暖了,还没有看请他的样子,一会那晶莹剔透的雪便融化在了手中,变成了一些冰凉的水珠,不知不觉中便从指缝中逃走了,留下了丝丝冰凉,给人一种奇怪的感觉。
没多久,草地穿着一层白衣,光秃秃的树木上开满了桃花,唯独只有那松针树笔直的立在哪里,虽然周围也被白雪覆盖,但是它依然是那么的绿。随着这位随心所欲的艺术家挥动这它拿奇特的笔,外面的一切已被它点缀得银装素裹,但它依然不知疲惫地舞蹈,密密集集的雪花仿佛在开舞会,你挨着我,我挨着你。
雪,洁白无瑕的天使啊!我一直坚定的相信,你是坚强美丽与纯洁的化身,是天使的翅膀上飘落的羽毛。雪,无瑕的精灵,从天堂飞落,为我们带来快乐,带来喜悦,带来新年的钟声,带来与你同样坚强的梅花!冬雪的骨气与美丽,是为什么?我愿化做一片雪花,为自己的同伴,为傲然的梅花,为您,献上一首无声的颂歌!
流年似水,岁月匆匆,微笑如初!友情永恒地定格在漫天的飞舞的大雪里,于是,我便忘记了还有春花、夏阳、秋月,忘记了身边所有的繁华,以及身边所有的温暖。在今冬,在今夜,我的雪之情、雪之恋仿佛贮存了一个世纪,忘我的和雪花在空中飞舞,也许这是我一生中唯一为你跳动的舞蹈,像烟花、像火焰,像兰花,像盛唐的羽衣霓裳,这份雪之恋湮没了我所有的情怀,任所有的感觉都在冬天之外,快乐永远、幸福永远。