对于手表这个东西我想大家一定都不陌生。在很多地方,手表都被当作男士的一种装饰品,就如同女士的戒指项链一样重要。不论在什么时候,拥有一块好表,可能永远都会是男人的一种象征,这种看法可能也就是前几年“表叔”出现的原因之一吧。
其实关于手表,我们每个人都想要有一块好表这当然不假,但是我们在过分关注手表款式、外貌、档次这些外在的东西的时候,手表真正的用途是否正在被我们慢慢的忽略。手表是否已经成为了我们炫耀的资本。手表是我们用来掌控时间的一种工具,不论它的款式、档次如何改变,这最基本的功能始终不会变化。
那么现在看看,你是不是手腕上戴着昂贵的名表,上学依旧会经常迟到呢?手表的存在,是为了让我们每一个人都应该具有最基本的时间观念,做事情要有节奏感,这才是手表存在的真正意义。做事拖拉,上班上学经常迟到,那么手腕上的名表也就形同虚设,真的成为了很多人一致认为的“装饰品”。
手表,我们要让它真正为我们所用,我们不能“守表”,每天守护着表,却从来没有真正看过它一眼,我们要让手表帮助我们打造成一个具有时间观念的人,让它发挥它本来应有的作用。