写物的作文
我一直对蜗牛很好奇,仿佛蜗牛的贝壳里有闪亮的珠宝。
一场大雨后,我在我家的院子里捡了只小蜗牛。突然,一不小心我的手指碰了一下蜗牛的触角,它的触角迅速缩了回去。我想这是怎么回事啊?于是,我把蜗牛放到树叶上带回来了家。
我把它放在桌子上,观察它的一举一动。一开始它趴在树叶上一动不动,过了许久,它才慢慢地伸出来,触角也慢慢地伸出来,左顾右盼地看来看去,好像是在寻找什么。
我轻轻的吹了口气,它的触角迅速缩进头里。哈哈,真好玩。经过反复试它的触角,我发现,蜗牛的触角无论碰到什么东西,它的触角都会立即缩进去,但是,我不知道它的触角会缩进去。
为了弄明白,我上网去查询相关资料才知道,它的触角一对长一对短,在长触角顶端一个小黑点,那是蜗牛的眼睛,是用来感觉外界环境的器官。蜗牛的触角好像盲人的拐杖,是用来触摸着行路的。蜗牛在走路的时候,如果用触角接触到了障碍物,就会立即转变方向。但是,他真正缩回去的原因,是为了自我保护。
我终于弄明白了蜗牛的触角缩回去的原因。