前几天,我们班突然来了二十位“不速之客”——它们是一群美丽的海螺壳。
瞧!这里有一个美丽的扇贝,它的面像珍珠般亮白,尾部有一条条棕色的、醒目的花纹,颇像展开的孔雀的尾巴。整个扇贝光滑洁净,似乎经过了大海妈妈多次温柔的抚摸和拂拭。还有一个海螺是一圈一圈的,棕色缠绕着白色像老奶奶的皱纹,还像白云和乌云融合的棉花糖,美丽极了!
我情不自禁地拿起一个海螺,听了听,那里有大海的声音,像一首美妙的乐曲吸引着我,脑海中不禁呈现:一望无际的海水荡漾着,翻起一朵朵雪白的浪花,慈母般地抚摸着金黄的沙滩。一只只海鸥掠过海面,告诉大海飞行的乐趣和旅途中遇到的困难。小寄居蟹把愿望装进海螺壳,希望实现愿望。我想:“声音能让我产生那么多联想,那味道一定很好闻!”可事实却让我大吃一惊:好难闻的鱼腥味,这味道真出乎我的意料,也许是它长期在海里生活的缘故吧。说到这,让我产生了疑问:海螺是如何在海里生活的呢?
经过上网了解,我知道了海螺是如何吃鱼的:无毒海螺先是伪装成一块石头,等鱼靠近的时候再扑上去,把鱼用壳盖住再慢慢享用。有毒海螺也是伪装成一块石头,等鱼来了再盖住。不过,有毒海螺盖住鱼以后,会用毒液把小鱼迷昏后再吃。大法螺甚至可以吃下一种浑身长满毒刺的海星呢!
关于海螺,我依然会去探究……