写物的作文
上完钢琴课,我来到河边。河水泛着绿幽幽的光,微风吹过,河面荡漾起丝绸般的波纹,向周围缓缓地展开,好似街上的行人悠闲地漫步,时而肩碰着肩,时而低声私语。
河岸边的小叶榕,将根深深地插入泥土,你搭着我,我搭着你,向四面八方伸展开来,像是在扩张他们的领地。巨大的根掀起路面上的石板,石板有的裂开了,有的翘起来,破烂不堪。
天色渐渐暗了下来,行人越来越少,雾气起来了,河面一片漆黑,白天的美丽已然消失全无,让人感觉阴森恐怖。银白色的月光透过树枝间的缝隙,树影斑驳在地上映出了一张张狰狞的面孔。小叶榕的根须在微风中摇摆着,像是一条条的蠕虫挂在树上。我的心顿时像小兔子一样不停地颤抖,它们你踹我,我踹你,使我的心不得安宁。突然我的脑海中显现出了一张图画,它是我最近看的一本恐怖书里的图片,那张图片描绘了两个人走在伸手不见五指的森林里,突然几根藤蔓缠住了他们的双脚,他们不停挣扎,可藤蔓还是死死抓住他们的脚踝不放,他们大喊着救命,可没有人能听见,一团绿色的雾气扑面而来,两人顿时晕倒过去。藤蔓将他们拉入地底下,森林里又恢复了平静。
我的心突突的跳个不停,满脑子都被恐怖的画面占满了,突然间,我似乎感到有几个长着血红色眼睛的怪物,伸着黑色又锋利的爪子,张牙舞爪的扑向我,把我从那个恐怖的故事里拉了出来。我以为是鬼,立即跳上自行车,两腿快速地蹬着,恨不得飞向大路。我不敢回头,只顾着朝前飞奔,只感觉那只狰狞的鬼从左边追来,我吓得魂飞魄散,两条腿已经完全麻木了,只是机械地一上一下动着。
终于到了大路上。我嘎的停下来,额头的汗珠顺着脸颊不停地往下流,我顾不上擦,恍惚地看看四周,怎么那么多红色的光一闪一闪的,心想:“已经来到了平时经常走的大路,不会有什么鬼的,是不是自己吓自己呢?”定下神来,这时几点红光由远及近,仔细一看,原来是汽车的车灯,在夜色下的薄雾中发出红色的光。我一下子松了一口气,舔了舔嘴唇,咸咸的,赶忙擦拭下流到嘴角边的汗水,心里暗自好笑:“怎么这么胆小呢?平时总是说根本不相信世界上有鬼怪的嘛,今天怎么自己吓自己!”
记得爱因斯坦曾经说过一句话,科学研究可以破除迷信,因为它鼓励人们根据因果关系来思考或观察事物。以后,要是再碰到诸如此类的事情,我会告诉自己,不要自欺欺人,要沉着冷静,先思考,再作出判断。