我的窗子上挂着一个精致可爱的风铃,这是爸爸从日本带回来的,我非常喜欢它。
这个风铃造型独特,中心是一个小巧玲珑的黑色铜钟,钟里的小铁片是它发出声音的关键部件。小钟外面罩着一个烟姻笼子似的竹子外壳,贯穿整个风铃的绳子系着纸做的天蓝色下摆,下摆上画着粉红色的樱花,无比雅致。风一吹,风铃便奏出轻快的“丁零”声,悦耳极了。
我对这个风铃的感情是由它的铃声引起的。每当风吹来时,风铃发出非常动听的声音,听起来是那么乐观、豁达,像一个小女孩格格的笑声。我每次听到这熟悉的铃声,总是感到那么开朗、快乐。我也时常凝视着风铃在风中摇摆。放学回到家后,我总要凝视风铃一阵子,风铃也总是冲着我笑着,笑得那么传神,那么欢快,惹得我也附和着笑起来。每次听它的声音,我就仿佛置身于一个风的世界中,风中的花草笑着,树木笑着,昆虫笑着。忽然,传来一阵铃声,将别的笑声压了下去,独自发出少女歌声般的笑声,静静地笑着,花草、树木、昆虫流露出幸福的微笑。
我的烦恼在风铃的歌唱中烟消云散;我的不快在风铃的演奏中化作一团细雾。风铃,使我看到了生活中的乐趣,不让我在困惑中低头,却以笑声感染着我,伴随我走过今后的岁月。我们一起笑望明天。我爱我的风铃。