写花的状物作文
迷人的菊花
我爱花园里米黄色的桂花,我爱过果园里艳丽的桃花,我爱荷花池里粉红的荷花,但我更加喜爱秋天的菊花。
秋在临走的时候分给了大地,好多颜色。其中菊花仙子收到的颜色最多:有的红胜火,有的黄如金,有的白如雪,有的粉丝霞……成千上万种颜色,真是五颜六色,讨人喜爱。
菊花形态各异有的像彬彬有礼的绅士,有的含苞待放像害羞的小姑娘,还有的像盛气凌人的小霸王……真是千姿百态!
菊花的叶子,外边是波浪形的,像锯齿一样,但摸上去软软的,菊花在叶子的映衬下显得更加美丽了。
你若向菊花靠近,轻轻吸一口气,真是沁人心脾!
啊,我爱你菊花!