写物的作文
我今天早到了小提琴老师家,老师让我去他的书房看书。进去一看,哇!这哪是书房啊,简直就是石头的世界。一块块石头上的图案,漂亮极了!
最大最美靠窗边的这一块,远远望去,它全身绿油油的,走近仔细一看,就像是一幅美丽春天的图画。一条条清清的小河,河的旁边有绿油油的小草,一棵棵柳树整整齐齐,一根根柳枝倒映在水面,真是让人看得舒服。
再看看这块水面,像似冬天雪地里的一棵梅花树。刚开的梅花一朵朵,又芬芳,又美丽,好像在和雪花争谁漂亮呢!往下面看,这一块就更神奇了,怎么看都像一块五花肉,一层白一层红,看得都想流口水了。再往左边看看,这块石头像似一座山的顶峰,水面坐着一位老太太向远处眺望,像在等候自己的亲人。
这里的石头还有很多很多,每块水面就像一幅山水画。有的像一条条瀑布从山崖流下,有的像一群南飞的燕子,有的像一只只正在翩翩起舞的蝴蝶。有的红的像火,有的绿得像宝石。每一块石头上的景物都活灵活现,栩栩如生。
这里的石头真美丽!