我奶奶家有两棵美丽的无花果树,无花果树的树分出了好多的枝干,枝干上长出了密密麻麻的绿叶。绿叶有三个叉,就像小鸭子的脚掌一样。绿油油的大叶子仿佛打着手印的佛手。树干的颜色是黑色的,而且一棵无花果树就有一层楼那么高。
无花果的颜色额是青色的,而紫色的无花果呢,都长在最高的树枝上呢!凉风一吹,无花果们都在翩翩起舞,好像是在让我看看谁跳得最美呢!
有的果子露出了小嘴,有的果子的顶上还有一个红色的小圆点。
无花果成熟的时候,果皮紫中带绿,摸上去软软的,还散发着淡淡的蜜香。果子露出了紫红色的果肉,馋得人口水直流。
我一拽,再一拽,再一拽,最后终于把那个紫红色的无花果给拽了下来。我一掰开,里面排满了红色多汁的果肉,犹如千万颗芝麻集会,咬一口,满嘴香甜。
听说无花果的好处有很多,可以补气,可以排毒养颜美容,还可以治便秘。
我想:无花果可真是太好了。