写物作文:礼物
生日顾名思义是指人的出生之日,也就是每年满周岁的那一天,也俗称母亲的“受难日”。在中国比较重视年长者的生日,每一年的生日就是一次家庭聚会。
我的姥爷马上就要过生日了,我想给姥爷送一份与众不同的礼物,我准备亲手制作它,经过我在网上的调查,最后我决定制作生日贺卡。
我准备的工具有:卡纸、铅笔、彩笔、橡皮、剪刀、胶水。首先把一张卡纸从中间对折,然后用铅笔在纸上写上“生日快乐”四个字,在挑选出颜色好看的彩笔,把它涂上颜色,在标题的下面我又添加了一些有趣的卡通图案:会眨眼睛的小猫、手拿气球的小兔子、漂亮的花朵和小蜜蜂,然后在另一张卡纸上画了一份大大的生日蛋糕,并用剪子把它小心翼翼的剪下来,涂上胶水,把对折的贺卡打开,粘在卡纸的中间,旁边画上蜡烛和跳跃的五线谱符号,哇!一张生动有趣的生日贺卡做好啦!我把它拿给妈妈,妈妈大吃一惊:“你真厉害!这张贺卡非常有意义,相信姥爷一定会喜欢!”
我翻看了一下日历,离姥爷生日还有两天,啊!好激动啊,到那一天,我要郑重的松给姥爷,并送给他一些祝福语,还要给他唱生日歌。