蝶写物作文
随着朝阳升起,天空泛起橘红色的微波,一只与霞光变换色彩的蝴蝶渐渐地飞起来。她挥动着沾满莹莹粉尘的翅膀,飞舞在霞光中。翅膀升华着和霞光融合在一起。它飞过小河,飞过山川,飞过林立的高楼,静静的没有一点声音。有时她寂寞的舞蹈起来,在花丛,在溪边,在青草地里打着旋儿,转着小圈儿,时高时低的划出一条条弯弯曲曲若隐若现的“蝶路”,像一支由莹莹的光组成的小令。她不知疲倦地飞过了每一个白天,细细的粉末撒在她路过的地方。从晨光到黄昏,每当夕阳斜下,拖着余光落下时,它又和一只落魄的蝴蝶绕着圈,一圈又一圈……等到另一只蝴蝶闪烁着星星的光辉时它已不知去向。
另一只蝴蝶又扑打着闪着光芒的翅膀飞舞在月光之下,皎洁的月光倾泻在黑暗的世界中,显得那样孤独,那样清冽。蝴蝶飞过一条清冽的小河,似飞似落的舞着,仿佛是一位年轻的姑娘在漆黑的夜里跳起了芭蕾舞,一会儿转圈,一会儿跳起,不知疲倦的舞蹈。她们飞了很久,飞过了白日与黑夜,不知飞了多少个世纪。一只隐隐的微笑,而另一只却愔愔的流泪。蝶儿,怀念着无法改变的过去,飞着,飞着,迎接着旭日东升,我不禁想起了悠扬的《梁祝》……