蝶写物作文
每一天都有许许多多美妙的事情发生,比如荷叶上的水会变成晶亮的小珠子,秋天,苹果就会变红。我们小区的私家车越来越多,马路越来越宽了……只要认真观察,生活总能给我们惊喜!
我在生活中也有发现。我发现枯叶碟的翅膀像一片片干枯的叶子,如果不仔细观察还就发现不了它。如果枯叶蝶在吸食花蜜的时候,被一些天敌发现了,枯叶蝶就会迅速飞到一棵树枝上把自己隐蔽起来,不让天敌轻易发现,这样就能逃过一劫了。
于是,人们利用枯叶蝶善于隐藏自己的特点发明了迷彩服。迷彩服的外表像一片一片枯叶的图案,趴在森林中的地上时很难被发现,因为身体就像一片一片的枯叶。所以侦查兵在侦查敌情的时候,万一被发现了,可以立刻趴在地上伪装好,这样就躲避了敌人的追击。当然现在的迷彩服可以应用的场合也越来越多了,我们真该好好地感谢枯叶蝶为我们做出的贡献呢!
大自然是我们的老师,我们不要去破坏大自然,要向大自然好好学习,大自然会给予我们最好的回报!