关于写物的作文
外婆家养着一只可爱的小乌龟,非常讨人喜爱。虽然有点笨拙,但那憨厚的样子总能让人暗暗发笑。
小乌龟的“家”是一个透明的小玻璃水缸,它自己也背着一个“家”——龟壳。当它缩到壳里面时,我就想到饺子:椭圆的身体,多像两只饺子拼在一起!而当它伸展它的“六肢”时,又变成了六短。四条腿像小柱子,又像诱人的香肠,缓慢地移动着。小小的两颗眼珠像绿宝石一样,目露傻气,镶嵌在圆圆的脑袋上,傻傻地盯着人看。
乌龟喜欢潮湿的地方,爱吃肉,可以一个月不吃东西。十月份后会冬眠,这时可千万别以为它“牺牲”了。
每次到外婆家我必会与它玩耍。这不,逗龟时间到。我拿了一只小虾,在它眼前摆三摆、晃三晃:“看!看!”小乌龟趴在“家里”的“墙上”眨巴着它的绿豆小眼渴求道:“给我!给我!”我想逗它一下,把手一抬,不给!小乌龟仰望着小虾,心急火燎,挣扎中竟摔了个四脚朝天。经过好一番折腾,“六短”还是没爬起来。哈哈,那笨拙着急的样子真可爱。唉,看它那么辛苦,我还是手下留情吧。我扔下小虾,“六短”又一番折腾,可能是食物的诱惑,再加上我的“一指之力”,小乌龟终于如愿以偿吃到了食物。
小乌龟给我们增添了许多欢乐,也让外婆笑口常开。