写物的作文
今天早晨,我静静地走进书房,面对着一个黑色的庞然大物——钢琴,不仅陷入了沉思……
在我上幼儿园中班时,听见哥哥用那个黑色的东西弹出一串美妙的音符时,我就好奇了:那个黑色的“家伙”竟能发出这么美妙的音乐来。我之后就央求爸爸妈妈让我来学这个奇怪的东西。爸爸妈妈欣然答应了!
我等呀等,终于有一天,一架锃亮的大钢琴送入了我家,我不禁胡乱地在上面弹了几个音,嗯!真不错!有的高亢,有的婉转……我一下子爱上了它。
渐渐的,我长大了,作业的负担与各项活动压得我喘不过气来,钢琴章老师又布置了一些高难度的练习曲,这样使我很少,甚至不去弹。虽然妈妈经常叫我去练琴,可这样非但没有使我和钢琴成为好朋友,还使我觉得钢琴是生活中的一个大累赘。好几次我都把钢琴当做出气筒,在上面胡乱弹上一通,把心中的愤怒与后悔全撒在上面。
但一次偶然的巧合改变了我的看法……
那一天,我听见音乐机中不停地在放世界名曲——致爱丽丝(For Alice),音色时而舒缓如流泉,时而急越如飞瀑,时而清脆如珠落玉盘,时而低回如呢喃细语。如歌的琴声,如春风绿过田野,如雨笋落壳竹林;如蛙声应和,似拍岸涛声;仿佛黑夜里亮出一轮明月,又如孩童们追逐风筝………啊!我明白了!原来音乐给予人慰藉、信心和勇气,使人消除烦恼和忧愁!
我回过神来,心中暗自对钢琴说:我的朋友,我们认识7年了,让这份友谊保持下去吧!