我很幸福叙事作文
幸福就像是一杯热牛奶,给人温暖,也让人不禁在温热的雾气中,红了眼眶。
——题记
或许在这座巨大的水泥森林中,你早已找寻不到幸福的存在;或许在不间断的工作和学习中,你的心灵逐渐变得麻木;又或许你早已遗忘了幸福的滋味,失去了被感动的权利。这些的种种,都在你的心灵中打上一个又一个的死结,把你压得喘不过气来。
而我,就是在这忙碌的工作中顿悟:原来幸福和我,那么近。
初三的冲刺阶段总是如此压抑。堆积如山的作业和习题不堪重负,我觉得我失去了前进的动力,失去了最初的梦想。疲惫的心灵就像是一颗定时炸弹,“滴答滴答”地宣告着,走向死亡。
漆黑的书房中没有灯,没有一丝温暖。我伏在书桌上哭泣,连自己安慰自己的力量也竭尽了。我在哭,哭得悲怆。
是一束刺眼的明亮迫使我停止了哭泣,桌上的台灯被“啪嗒”一声轻轻旋开,像极了开启心灵之锁的的响声。柔黄的灯光下我嗅到了牛奶的乳香味——我嗅到了幸福的味道。
是父亲。是他旋开了灯,递给我温热的牛奶。我在柔黄的灯光下望见父亲慈爱的眼神,却又在温热的雾气中模糊了父亲的身影。
“喝了牛奶就睡吧,牛奶暖心。”
就是被暖心这个字眼所感动,我充满了幸福感。我觉得我很幸福——就算再苦再累,我也有家人的陪伴;就算再困再倦,我也有家庭的支撑;就算再难过、再无助,我也有一杯热牛奶暖心。
我很幸福,我被幸福团团包围,丝毫找不到掉泪的理由。
我在灯光下与父亲相拥。他轻抚我的背脊,给予我力量,给予我支撑,给予我幸福。
这无疑是一种前所未有的幸福。牛奶散发的热气仍未消散,但我心中的阴霾早已褪去,留下一片温暖与芬芳。喝下一口牛奶,幸福的滋味再次传遍全身。
我很幸福。
请务必在失落的关头找寻一杯温热的牛奶,暖暖你的心,体味属于自己的幸福。