幸福叙事作文
今天是个阳光明媚的好日子,幸福甜点屋一大早就又开业了。玛莉娜和茱莉安忙着制作能让大家感觉幸福的甜点。“茱莉安,新进的一批奶油酥饼位置摆好了吗?”“嗯,摆好了!”两个人不可开交之时,外面淅淅沥沥下起了小雨。
“今天还会有顾客吗?”茱莉安急切地问。“好像还有吧,我们继续做奶油酥饼。”玛莉娜不管那么多,又挥动擀面杖,使劲做酥饼。就在这个时候,一位穿着碎花长裙的女孩走进了幸福甜点屋,看着刚刚做好的热腾腾的奶油酥饼,她欢喜极了。“店主,请给我一些奶油酥饼。”茱莉安见了,连忙拿出奶油酥饼包装。“看来玛莉娜还没猜错,的确有顾客。”
“但是……怎么会有客人呢?”茱莉安不禁疑惑起来,“而且她还没有带雨伞。”玛莉娜看见茱莉安在那里不知道想些什么,就问:“茱莉安,怎么了?”茱莉安说:“呃,没什么。我们继续做奶油酥饼吧!”知道刚才有顾客来了,玛莉娜说:“哎呀,那我就得赶紧做了。”因为没时间了,玛莉娜又挥动魔棒施咒语,茱莉安在一旁看着。
少女其实没走多远,她抱着热乎乎的奶油酥饼,在一家小屋门口停下脚步。进了屋后,她连忙说:“米茜,来吃奶油酥饼啦!”“米琳姐姐,你回来啦……”小女孩米茜闪亮美丽的眼睛里却没有光泽,原来她是盲人。米茜用手摸索着,终于拿到了一块热乎乎的奶油酥饼。嚼一口,整个心中都变得温暖起来。米琳原先还是幸福的一家,爷爷奶奶爸爸妈妈,还有米琳和米茜两姐妹。但是有一次,妹妹米茜因为一场事故成盲人了,一家人就开始忙碌起来了。
其实,在这批奶油酥饼上,玛莉娜施了幸福咒语。这不,米茜的眼睛忽然闪出了光泽。她能看见东西了!米琳喜出望外,赶紧跑到幸福甜点屋。玛莉娜告诉自己是她在奶油酥饼上施的咒语时,感激万分,答应给玛莉娜帮工。
“原来,幸福是这样子的啊!”米琳望着天,乌云渐渐散去,阳光照亮了整个幸福甜点屋。