记住这一天叙事作文
岁月匆匆流去,瞬间只剩下那些美好的回忆。我将它们理好了放进自己的魔法盒,时不时拿出来叹一叹,赞一赞,就是那么的妙!记忆的篇章一页一页的翻开,不经意的就翻到了"这一天"。
这一天,我还在老家呢!
过年啦,谁能不兴奋啊!
我在qq号上发了个大通知:伙伴们,老地方集合啥。简直太兴奋了,和以前一样一样。一路上,我都在想:哎呀,一年没见了,他们有没有变呢?有没有变胖,还是变瘦呢?长高了,还是没长呢?想着,想着,都忘了看路了,不小心撞了个人。那人扶着我,没说什么。我抬头一看,原来是老伙伴啊!我两小时候玩的最棒了。他把手撑在我肩上,我瞪了他一眼,说道:"把手拿下来因为这样显得自己好矮。这怪人继续撑着,笑笑说道:"你个矮子,没长啊。"我又很鄙视的看了他一眼,一路上说着说着便要到秘密基地了。我们刚要通过木老爷爷家的时候,七八只狼狗奔了出来。我被吓蒙了,手指抚着自己惊跳不已的心,本以为我两要被狗追着跑。可没想到他却很镇定的抱着我说:"别回头,慢慢地向前走。"走了一段短路以后,我小心的回头看了看,已经没了狗的踪影。我又小心的抬头看着他,想:那么多狼狗,还是会咬人的,他居然是那么淡定的去面对。"他发现了我在看他,好像知道我在想什么似的,很是安慰地说道:"小胖子,刚被吓着啦,有我在,你怕什么啊!"心着实被安抚着。我们又通知大家抄小道到秘密基地。当我们到达的时候,没想到他们都已经到了,聊得可嗨了。原来只有我两不知道木老爷爷家养狼狗了。也是,在这么打的林子了就一户人家,不养不安全啊。人都齐了,我又像从前一样带领着大家创造自己的童年,就是那么的妙。
"这一天":我体会到了那所谓从未有过的安全感,绵绵的幸福和快乐相涌而进入到我们的世界,心房上的门和窗都开着,我们畅然相悦,美好弥漫在身旁。
这一天可以是过去,是现在,是未来。我要永远记住"这一天"。