这个星期五课堂上的一个游戏,是我玩过的许许多多的游戏中最令我难忘的一次。
星期五下午,苏老师用粉笔在黑板中间画了一个娃娃的脸。娃娃头上有过肩的长发,葡萄似的水灵灵的大眼睛,浓浓的眉毛,弯弯的嘴巴,可美中不足的是娃娃没有鼻子。我们疑惑地问苏老师:“难道这节课让我们玩画鼻子游戏?”苏老师点点头说:“没错。”
我的同桌最认真,所以老师第一个叫她上去玩游戏。她蹦蹦跳地走上了讲台,让苏老师蒙上了眼睛。她确定好目标后,正要贴上去,教室里尤如宇宙大爆炸,彻底爆发了。女生叫她:“朝上、朝上……!”我们男生全都是女生的死对头,大喊:“朝下、朝下……!”她好象转晕了似的,找了一个地方就贴上去。结果全班男女生由叫到笑,态度马上象转了一百八十度。她连忙扯下红领巾,也笑了,原来,她把鼻子贴到了娃娃的脖子上。
接着苏老师又让十几个同学上去玩这个游戏。结果,有的人把鼻子贴到嘴巴里,有的人把鼻子贴到耳朵上,还有的人把鼻子贴到了眼睛里。当然,也有一些“成功者”。“成功者”中最聪明的要算小聪了。她先用手测量了从放粉笔的粉笔槽到脸的中心的长度,蒙上眼睛之后,她胸有成竹地来到黑板前,用手量了几下,不偏不斜,正中人脸鼻子的位置。还未等她摘下红领巾,台下已爆发出一阵雷鸣般的掌声,她乐滋滋地回到了座位上。
这堂课不仅有趣,还使我们懂得了一个道理;无论做什么事情都要认真思考,讲方法才能获得成功。