以前我吃过黃豆芽,黄豆芽松松脆脆的,嚼在嘴里还会发出“咯吱咯吱”的声音,可好吃了。但是,我不知道它是怎么长出来的,今天赵老师刚好给我们一个任务,让我们回家观察浸泡黃豆,我就有机会带着这个问题去寻找答案了。于是,妈妈从菜场给我买来了黃豆,我要准备浸泡黃豆喽……
黃豆的外形圆圆的,颜色是淡黃色的,每粒黃豆大约重0.2克,我摸了一下黃豆,手感硬邦邦的,有点像小石头这么结实。我把黃豆洗了一下,放进了一个透明的塑料瓶子里,那些豆子争先恐后的掉进了瓶子里,我往瓶子里加入了一点水,水比黃豆要多一半。这些豆子在水里的样子真是千姿百态,有的压在别人的身上,好像是在呼呼大睡,有的好像在苦苦焦虑着,拼命思考着,真是有趣极了。爸爸妈妈说只要过几个小时就会有变化了,可才一个小时,我就安奈不住了马上跑到黃豆的地方去看看,可失望的是黃豆并没有发生什么太大的变化,只是黃豆的皮有点皱皱的。直到吃完晚饭,我又跑过去看看,啊,黃豆现在已经变成了一个白白胖胖的“大胖兵”了,样子可爱极了。黃豆的样子比没泡之前大了一半,颜色也比之前淡了一些,黃豆的皮快要裂开似的,好像在跟我说:“我的小主人,我就要出来了。”黃豆上面还有一块褐色的东西,我暂时还不知道的。
不知道黃豆明天还会有什么样的变化,我期待着……