小时候,我十分调皮,是小区里出了名的调皮大王,常常和好朋友小明一起做一些危险的事来,比如抓螃蟹、爬树……其中,最令我记忆深刻的,便是那次我和小明一起抓鱼的事了。
记得那是一个炎热的夏天,我正在无精打采地在家看电视,突然,门外响起了一阵敲门声,我打开门一看,呀,原来是我的好朋友小明来了。只见小明兴致勃勃地对我说:“蔡泽昊,我刚刚发现了一个大池塘,里面有许多鱼,我们去抓鱼吧!”我听了,顿时来了兴趣,连忙带好了渔网和瓶子,与小明一起去抓鱼。不一会儿,小明便把我带到了一个大池塘边,并告诉我:“蔡泽昊,这里就是我说的池塘了,我们快点开始抓鱼吧。”说着,便拿起了渔网,向水里网去,一下子就网到了一条小鱼。我看见了,心里十分羡慕小明,于是,我便拿起了自己的渔网,也学着小明的样子,瞄准水里的一条小鱼网去,可谁知,那小鱼仿佛是感到了自己十分危险,我的渔网刚刚碰到水面,小鱼就立即飞快地游走了。我见了,心里十分沮丧,真想下河直接去捉那条小鱼。正在这时,不远处又游来了几条小鱼,心想:“这次我可不能再让鱼给跑掉了。”于是,我用尽了全身的力气,以飞快的速度向小鱼网去,果然网到了一条鱼,我还没来得及高兴,就因为惯性的作用也掉进了池塘里,我害怕极了,连忙大声呼救。小明见我掉进了水里,也连忙叫来了大人,把我从水里捞了上来。当晚,我就发了高烧,住进了医院。
这件事让我被爸爸妈妈严厉地责骂了一顿,从此,我再也不敢在池塘边玩耍了。