每当我仰望天空时,似乎总能看到那些变幻莫测的云。它们连绵起伏、变化万千,时而是慵懒的狮子,时而又是可爱的小姑娘。可不知为什么,看着看着我总会从中发现她的轮廓。时而清晰,时而模糊,然后一些温热的液体就会快速的滑过我的脸庞,咸涩地充斥在口腔里。人们说那是思念。
那年夏季,我们年龄相仿,性趣相投,又同样少了家里管教的束缚,玩得很来。我们宁愿在兵戎相见的男生世界中灰溜溜地走过,也胜似在小公主的粉红世界中无病呻吟的娇情。有钱的时候我们就在游戏厅里叱咤风云,没钱时我们就在街上闲逛,吃五毛钱的两个“背靠背”。日子过得风平浪静却也有滋有味。那时的少年大抵心中都怀着一个英雄梦吧,总幻想着多么紧急的危难被自己一次次巧妙的化解掉,然后赢得满堂的喝彩,所以才会出现一种拉帮结伙的游戏,无非是在考验自己的人缘和号召力。我也没法抗拒,加入了一伙孩子帮里,可竟没想到他们同意和我玩却不肯接纳她,无奈我只好继续陪着她独来独往,可人一旦看过喧嚣的美好就会有一种执念在心头。在夜深人静的时候变成小虫子,逐渐吞噬着你的内心,蚕食你最后的理智。我终于还是去找了她们,她们愉快地接纳了我,而她却从我的眼前落寞地走过。我想去找她,却又怕她们抛弃我,我纠结着自责着默默地走着……
没过多久,她就搬离了那座城市,而我却连送送她的勇气都没有。门被轻轻地推开了,妈妈把一个包裹递给我,意味深长地看了我一眼又默默地走了出去,我颤抖着拆开了包裹,是我最想要的水晶球。里面有两个可爱的小女孩背靠背地坐在一起笑着,真美!她没有生我的气,我应该开心才对,可是,可是为什么泪水模糊了我的视线,而我的声音也开始变得哽咽,我开始后悔,可一切已经晚了,悲伤又涌上了心头。
时光荏苒,日月如梭,我早已经离开了那伙女孩儿,其实当年的事不过是她们的恶作剧,她们早就看不惯我和她密不可分的感情,才设计考验了“我们”,结果没想到我竟那么容易就进了圈套,这才有了后来……再想起这些时我已经恢复平静,只是却抑制不住内心深深的自责,我再也不会犯下类似的错误,可是,有些错一旦犯下就无法弥补。每当我闲下来时总会捧着那个水晶球倚在窗台边上,遥望着天边的云朵,那云朵常常幻化成她的轮廓,然后,我们遥遥相视,云静,我静。