李晓肜孤零零地站在人烟稀少的大街上,黑色的大衣随风摆动。周围时不时穿过一两个陌生的人,擦肩而过。
李晓肜望着跟前墙壁上的照片,全神贯注,仿若一座石雕。缓缓的,这座石雕一动不动的眼睛里,突然泪光盈盈,眼角划过一串珍珠泪。
李晓肜轻轻微笑,泪光闪烁的更加厉害。
三年了。
她终究还是故地重游,回到这所母校,回到这所城市,回到他的身边。
顾萧山,你还会记得我么?
曾经,那是青春鼎盛的时期。我们手牵手在这所校园里肆意奔跑,在旧操场的那面斑驳破旧的墙上刻字,守护着他们共同的秘密。他们曾经谈过一年的恋爱,没有别人知道。
后来暴露了,他们也快要分手了。但是,这并非因果关系。
李晓肜站在三年不见的说熟悉不熟悉的老地方,百感交集。该怎么说呢?
如果三年前,妈妈不会突然回到这里来,不会突然把我带走,那么这场分别,萧山,我们是不是就可以一直在一起了呢?
李晓肜摆摆手,阻断了自己的思绪。三年已经过去了,再想那么多,又有什么意思呢?
或许,曾经的美好,这一辈子也只能存在于回忆里了。
可是,还是好想去他从前住的那栋楼里看看。
不知不觉,一个人的脚步轻轻。情不自禁地,来到学校附近最破旧的那栋楼房跟前。
看着眼前仍然熟悉的场景,一幕幕难忘的记忆浮现在眼前。
小肜,小肜!你照照镜子看看你这副傻样子!顾萧山好笑的看着眼前心爱的小女孩。
李晓肜吃惊了好一会儿,结结巴巴地说,萧山,你,你居然,带我来你家?
顾萧山耸耸肩膀不以为意。可是心中却美滋滋的,因为李晓肜还是因为这个,被惊吓到了。这样,说明她是在乎的。