圣诞节到了,你收到圣诞老人的礼物了吗?我又顺利的收到了,羡慕吧。这可是有秘方的哟。大家想知道吗?
想要得到礼物,听妈妈说:首先要冼澡,不然有臭味圣诞老人是不喜欢的;二是十点钟之前要睡着觉;三是要把圣诞帽放在床头柜边。
记得去年的圣诞节我就把这秘方告诉我的一个好友梁诚杰,结果还闹出了笑话。平时他可是夜猫子,那天晚上他九点多钟就赶紧洗澡,然后把圣诞帽放在床边,把帽子口撑得大大的,他还有一顶圣诞帽,为了双保险,他把另一顶圣诞帽戴在头上,以免圣诞老人把礼物送错到他姐姐房间。他这才放心地睡下了。可不知怎么回事,越想睡就越睡不着,他翻来覆去,就偷偷的看了一下闹钟,不好,都九点五十分了,还差十分钟,这可怎么办呢?紧急之下,他想到了平时他妈妈戴的墨镜。他蹑手蹑脚地走进他妈妈房间偷偷地拿走了墨镜,赶紧戴上墨镜假装睡觉。心终于安定了下来。
他妈妈感觉有点动静,见他这么早就上床,也觉得有些奇怪,走进房间看看是否真的在睡觉。结果打开小灯一看,惊讶地叫道:“天啊,儿子,你怎么戴副大墨镜睡觉,还戴着圣诞帽,虽然是圣诞节,你也没那么夸张吧!”“老妈,你快走,快熄灯,明天才告诉你。”梁诚杰不耐烦地说道。
第二天一大早,他赶紧看圣诞帽,结果空空的,什么也没有,一个劲的怪他妈妈。他妈妈笑着说:“你戴这副大墨镜,圣诞老人看到早就吓跑了。”
第二天中午,我跟妈妈到他家玩,他把这事的经过告诉了我们,笑得我们直不起腰来。