春节叙事作文
今天妈妈对我说:“要过春节了。”我高兴得跳了起来。
我和妈妈去超市买东西,超市里人山人海,大家都忙得不可开交,我们买了年货、蔬菜、还有我最爱吃的零食,我们去付钱,付钱的人排得像长龙,我们等了好久才回家。
回到了家,我挂灯笼,姐姐贴春联,爸爸和妈妈做饭,晚饭弄好了,我已饿得饥肠辘辘,看到丰盛的晚餐直流口水,快速地吃了起来,吃完了,我们就开始看春节联欢晚会,看完了,我们就去放鞭炮,大人放鞭炮,小孩放花炮,鞭炮有的像绽放的花朵,有的向我们的笑脸,还有的向大大的圆盘,把夜空打扮得绚丽多彩。
第二天,我们早早的起床,打扫卫生,妈妈拖地,我扫地,爸爸扫蜘蛛网,姐姐擦灰,过了一会儿,家里焕然一新。然后,我们就去给长辈拜年,回来的时候,口袋里的红包都装不下了。
我喜欢过春节,期待今年的春节快点到来。