柔和的月光斜挂在苍松翠柏不凋的枝叶上,显得那么安静肃穆,绿色的草坪和白色的水泥道貌岸然上,脚步是那么轻起轻落。
日子总是像脚尖的飘渡的细纱,在不经意间,中秋便来了。
这些天在家里,父母亲都不在家。我没有双亲的陪伴,有些黯然失魂。这几日,我总幻想这自己在雪地中踽踽独行,风霜擦肩而过,一股透心的凉。
中秋前夜,母亲告诉我,他们明天中午吃完饭就能够回来。我的心好像破涕为笑,直想融化在粉红的桃花瓣里,逝去整日在心头的哲思。
我比以往提前了半个小时起床,静静的等待着。那些往日的哀愁和误用伤,在似水流年的荡涤下随波轻逝,而留下的欢乐和笑靥就在记忆深处历久弥新。
终于等到他们回来,我恨不得与他们紧紧相拥,只想着,有景如此,夫复何求!
我挽着母亲的手,和父亲走在街道上,终于有机会和他们相处了。漫步夕阳下,我想起了从前的日子:清早蝶梦未醒,父母亲就出门工作了,我只得呆望着家门,眉头不知何时微微一皱。等到夜色深沉,他们终于回了家,可没等彼此说上几句话,又都进入安睡……
我看着他们,父亲的两鬓就要斑白了,母亲的手已然粗糙了。“爸,妈,你们不要那么辛苦了。我好像每时每刻都能看着你们,慢慢陪着你们变老……”这些话我一直憋在心里从未对他们诉说,即使现在,也未提起。
夜色的倩影渐渐浮现出来,我们一家人在花前赏月。“好好看看月亮,好好听听风声,明天,又……”
我闭上眼,许下:你若安好,便是晴天。