20xx年,也就是今年,是人们关注的世博年。就像20xx年的奥运年,我们国家是主办方,人们也就更加关注了。
其实世博一直在我们身边。新闻报道上时不时会报道一些关于世博的内容。许多综合考试上也选择了一些关于世博的试题。吉祥物海宝更是随处可见。他挥舞着手,欢迎世界各地的友人来参加上海世博会。
早在很久以前人们就开始关注世博。现在我想也没有几个人不知道世博会的主题是“城市,让生活更美好”了吧。现在世博会也总算开幕了,上海市民以及各地,各国友人都到上海来参加世博会了。
前不久,我参加了一个网上世博志愿者的活动。要求给其他人发出邀请,让他们也参加这个活动就算完成接力。我接了这个活动后就像多个QQ好友发出邀请,结果等了好久也没人回应,于是我就接力失败了。我想那些好友一定看到了我发出的邀请,只是他们对这种活动不感兴趣罢了。人们都说自己有多关注世博,多期盼世博,结果一个小小的活动就让他们露出了本性。我承认我没有很关注世博,只知道一些常识中的常识,其他一概不知。世博的开幕式也没看,原因就是太无聊,但起码这种小活动我还是愿意参加的。
世博是全国人民的大事,不必做到什么关于世博的活动都参加,什么知识都知道。有时我们不必刻意去关注世博就能知道关于世博的很多事,因为世博就在我们身边。