有一个人,她在你内心最深处;有一种爱,它无私奉献、不图回报;这个人叫“母亲”,这种爱叫“母爱”!
母爱如玉般纯洁、象牙雕刻般精致;母爱是那么灿烂夺目;是那么伟大;更是世界上独一无二的。
妈妈是辛勤的园丁,抚育我们祖国的花朵茁壮成长。母爱是无私的,也是伟大的。我们刚探出头的那一天,妈妈就把所有的心血和精力都用在了我们身上。我们长大了,绽放出美丽的花朵,而妈妈却已渐渐老去。妈妈照顾小时候的我,教会我做人的道理,现在轮到我们来照顾妈妈,报答妈妈了。
看见妈妈工作下班回来疲劳的双眼,我决定亲自下一碗鸡蛋香肠面给妈妈吃。第二天一大早,我见妈妈还在熟睡,就轻悄悄的爬起来走到厨房,拿起两个鸡蛋和一个平底锅。因为这是我第一次打鸡蛋,所以只能回想着妈妈的方法。我拿起一个鸡蛋,往锅边上敲了两下,它还是毫发未伤,我又重重的敲了一下,鸡蛋全碎了。无奈之下,我只好拿来抹布,把鸡蛋扔进垃圾桶,不甘心失败的我又拿起一个鸡蛋,吸取了上次的教训,终于把鸡蛋打到了碗里,真是失败乃成功之母啊!接下来就轻松多了,往锅里倒油,把鸡蛋翻面,调味,荷包蛋就完成了!接着开始下面,往锅里倒水,等水开了,就放入适当的面、盐、酱油、葱、生姜,就大功告成了。最后把切好的香肠和荷包蛋放到面上,鸡蛋香肠面就完成了。看到这样的“杰作”,我甚感欣慰,毕竟这是我第一次下厨啊!再难吃我也尽力了。
妈妈起床了,吃了一口我做的面,笑着说:“这,这是你做的吗?”我摸摸鼻尖,点了点头,“好吃吗,咸不咸,淡不淡?”我生怕自己做的不好吃。妈妈说:“这是我吃过最好吃的面了。”早餐过后,我喝了一口我做的面的汤,咸死了,我不禁感觉鼻子酸酸的。
妈妈的爱是最幸福的,妈妈的怀抱是最温暖的,妈妈的叮咛是最亲切的。