笑叙事作文
奥运会的五环代表五大洲,也代表着五个微笑圈:蓝色代表学习进取;黑色代表诚实守信;红色代表乐于助人;黄色代表文明;绿色代表保护环境。
我在三年级期试的时候,偶然的发现我们班有两位同学在互传纸条,居然还装作没事一样,此时,我心里想:考完试我要把这事与他们两个说说。叮铃铃,下课铃响了,我理科交完考卷后,把他们两个叫到一边问:“你们考试时干什么啦?”他俩说:“没干什么”。还不承认,经过我一番劝告后,俩人脸上露出歉意的微笑,说出实事的真相,他们不但诚恳的改正错误,而且互相学习。
一次,我们班的一位铜须而有一道数学题不会做,过来拿起我的作业本就抄,我问:“你要干吗?”他说:“这道应用题太难了,我不会做,抄上交了就OK了。”我立刻抢过我的作业本,说:“不会,我可以给你讲讲,今日抄完是交了,这道题你永远不会做。”卧室一个乐于助人的学生。
一天早晨,妈妈汽车带我上学的路上被一辆车碰到了,我们倒在地上,我的嘴流血了,妈妈的腿也摔破了,这是,卡车的叔叔下车,脸上露出一抹微笑,给我们道歉。妈妈说:“这是一次教训,以后开车慢点。先让孩子们上学,咱们也别影响上班,有事我再找你。大家互相礼让一下问题就解决啦!大事化小,小事化了。
世界上的微笑无处不在,只要你用心去找它,你就会知道微笑就在你身边。