生活象一首歌,吟唱着悲喜交加的苦乐年华。所有的日子未必全都多姿多彩,但我过得有滋有味;所有的日子未必尽如人意,但我懂得享受每一个美丽的瞬间。生活中有凄风苦雨,也有鲜花灿烂,鲜花让我们自信,挫折能使我们的臂膀锻炼得更加坚强,所以我懂得了珍惜,珍惜生活赋予我的每一份礼物,不管它是“碧空万里”还是“乌云满天”。
生活象一首诗,有时隽永深沉,有时简洁明了,有时又淡泊如霜,但无不是感情的喷发,心灵的宣泄。诗具有微妙的情感,富有节奏,生活又何尝不是如此呢?所以我懂得了珍惜,珍惜生活中每一首诗,即珍惜生活中的每一节旋律,因为它们都富有生命色彩。
生活象大海,时而风平浪静,优美如画;时而波浪呼啸,凄凉悲壮;时而狂风争鸣,波浪冲天。人生如海水,不碰着巨石或礁石难以激起美丽的浪花。生活中没有失败和挫折,就不会有成功。所以我懂得了珍惜,珍惜我的生命,因为生命是如此的可爱。
人生之路,漫长而崎岖,说不清哪儿拐弯,哪儿平坦;哪儿有沟坎,哪儿有陷阱。我们只有一步看一步。逢山开路,遇水架桥,鼓起勇气想前走,无论走过的日子有几多坎坷,我始终相信:勇敢前行,前面有灿烂的阳光,迷人的花朵。所以我懂得了珍惜,珍惜所有的机会。我决不会放弃,因为机会最易失去。