今天早上,阳光明媚,晴空万里,妈妈把在睡梦中的我叫醒,我坐了起来,瞌睡虫在我眼前飞来飞去,妈妈说:“我们今天去地里捡玉米。”我一听,便有了精神,就和妈妈去地里了。
走到了地里,妈妈分好了工,我和爸爸便找了起来。不一会,太阳就炙烤着大地,我们头上的汗珠一颗一颗地流下来,可是太阳公公却看不见似的,使劲全力为我们送温暖。我正想回去不干了,可是爸爸对我说:“你可不是个半途而废的孩子啊!干完这些就可以回去了。”我一听,便赶紧捡,当我正在掰一个玉米杆上的棒子的时候,玉米杆的绿皮从我的拇指上划过,顿时手像针扎似的痛,鲜血很快把伤口掩盖了。我心想:不能告诉爸爸妈妈,他们知道了肯定会为我担心的。
过了一会,我看见我家旁边的地里一个玉米歪倒在我家地里,我对妈妈说:“妈妈,这里有个大棒子,我不敢掰。”妈妈对我说:“别掰!不能动别人家的东西,要做个诚实的人。”当我快走到头儿的时候,我看见我家旁边的地里的玉米少了大约50多个,妈妈看见了说:“昨天晚上,棒子机掰的时候不小心把他家的给掰了,一会儿还得给人家送过去。”我一听,心想:“妈妈真是个诚实的人啊!她不正是我们学习的榜样吗?”
过了一会儿,我的活儿都干完了,我们提着自己的劳动成果,心里非常高兴。回到家里,我心想,爸爸妈妈干活这么辛苦,想想自己平常却不听他们的话,每天都要这要那。爸爸妈妈为了我们能够更好地学习,拿很多钱要我们到私立小学来学习,我们难道不感谢他们吗?今天通过跟爸爸妈妈一起干活,我感受到了爸爸妈妈的辛苦,以后一定要多帮助他们做一些力所能及的事,给他们减轻点负担。