那一次,我流泪了,晶莹的泪珠从脸颊上悄然滑下……
记得那天我在学校里练了好长时间武术操,已经累得腰酸背痛腿抽筋了。当时已经四点钟了。我等了半天也不见嫁嫁的身影。我急得像热锅上的蚂蚁。这时,金语萌和韩玉琳慢步走出了校门。金语萌走到我背后轻声问:“蔡锦君,这么晚了,你怎么还不回家啊?”我似乎抓到了一根救命稻草。“我家离学校很远,回去的话非要累死我不可。”我说道。“那你跟我们一起走吧。”金语萌微笑着说。我们就这样打打闹闹,说说笑笑地走着。后来韩玉琳被家长接走了,金语萌便让我去她们小区玩。
到了小区,金语萌便让我给妈妈打个电话,我万分感激。
后来妈妈接到了我。妈妈一边骑着车带我走,一边语重心长地对我说:“你知道嫁嫁来找了你两遍吗?她都70多岁了,又中过风。她一边走还要一边东张西望地寻找你,结果没接到你。你知道她心里多级吗?要是她在路上急得高血压犯了晕倒了或被车撞了我看你怎么办!”……
我再也听不下去了!我仿佛看到嫁嫁那矮小的身影:佝偻着腰,步履蹒跚地一边走,一边张望……我恍惚看到一辆汽车冲向了嫁嫁!我捂着脸哭了起来。到了家门口,我的眼泪还在“哗哗”地流着。一进门我扑进嫁嫁怀里,大声哭着说:“嫁嫁,对不起……”便再也发不出声音来了。
是的,是我错了,是我贪玩,四点放学我快到五点才打电话给妈妈。如果嫁嫁出了什么意外,我就真的永远都不能原谅我自己了。