这个冬天的某天,天上阴沉沉的,好像要下雨似的,其实不是下雨,而是要下雪了。
到了晚上,真的下起雪来了,我们躲在床上盖着厚厚的棉被,开着暖气,心里觉得还瑟瑟发抖呢!
第二天,我早早的起来,刷好牙,冲杯奶茶和一块面包当作早餐,这么匆忙的是为什么呢?因为我跟小伙伴们约好了一起堆雪人。
等到小伙伴们都到齐时,我们开始分组了,我和我堂弟一组,我们分到的任务是去把雪人的头型搞好。我俩走啊走,看看那块雪地比较厚实一点,终于在我家阳台上找到了合适的选择,那里有个十平方左右的平台,里面的雪白白的刺眼,手一摸,又松又软,是堆雪人的好材料,我们挖了一会,我的手就已经冻僵了,红红的,我就把妈妈给的手套带上了,这样好多了,忽然堂弟跑回屋里,过了一会,他拿出了玩具挖土机和铲子等。我们把挖出来的雪堆在一起,他又去拿来夹蛋(圆圆的那种)的工具,我把雪放在里面,压紧,就变成了一个圆圆的眼睛了,把它镶在刚才滚好的雪球上,拿了一根胡萝卜当它的鼻子,还拿了菜叶盖在头上,我还随便做了俩个小耳朵安上了,呵呵!终于把我们的任务完成了,爸爸帮忙把我们做的小脑袋安在他们做的他们做的身子上,还把扫帚也安上了,还真的像个一个拿扫把的雪人呢!我们欢天喜地的又开始了我们的雪仗了。
堆雪人丰富了我的课余生活,还真期待下一场学下的场景是怎样的了!噢!差点忘了,今天是要过新年了,祝大家新年快乐!