童年是一生中最快乐的时光,在那时,我们一本正经去做的事,觉得那是正确的,可是慢慢长大后,现在回想起来,却觉得可笑。
记得那时,我最爱吃的水果就是西瓜了,我每个夏季都要吃。三岁那年,冬季的一天,我突然想到夏日的西瓜,舌头伸出来舔舔嘴,一股西瓜的香味又回味于口中,于是我急着问妈妈要西瓜吃,问妈妈什么时候给我买西瓜,妈妈淡淡一笑,对我说:“卖西瓜的爷爷又种西瓜去了,明年才会来,我一脸怒气:种什么种,慢死了,他在哪里?我去找他,让大家评评理,他是在专门拖延时间,欺负小朋友的。”“他在遥远的山里。”妈妈为了不让我再胡闹故意这么说,可我是一个坚持不懈的人,所以接着问:“西瓜是什么样的”。我问到(因为我经常是吃妈妈去了皮,去了仔,切成小块的),当然不知道西瓜真实的模样。妈妈笑眯眯地说:“圆圆的,皮是绿色的,有条纹,打开有黑仔,果肉是红色的”。
于是我急匆匆地跑了出去,对从没有离开妈妈身影的我独自一人跑出门口就算远的了,于是我跑到家后面的地里,一眼就看到了圆圆的,绿色的,有条纹的“西瓜”了,哼,妈妈也是骗子,这不是西瓜吗?干嘛要说明年才有呢?我欣喜若狂飞奔而去,一下将它拔了起来,为了真正确定他就是西瓜,我剥了皮,可剥完了这一层,还有另一层,总是剥不完(大家猜猜这是啥)。我干脆将“西瓜”抱回了家,兴奋地对妈妈说,妈妈吃“西瓜”了,妈妈见了哭笑不得,我丈二和尚摸不着头脑,妈妈在笑啥呢?妈妈边笑边对我说:“这是莲花白。”
童年趣事并不傻,只是那时我们了解的并不多,才有这些幼稚的想法,干出这些可笑的事,毕竟是孩子嘛。童年有很多的趣事,都值得我们回忆。