今天上午,天气晴朗,万里无云,妈妈带着我和哥哥到田间看蔬菜。
我们兴致勃勃地来到了蔬菜地里。
首先我们看到的是菠菜。见到菠菜,我感到很奇怪。我想:平时我们吃的菠菜不是很细的吗?怎么这里长的菠菜粗了很多?我就大声喊道:“吃菠菜,大力士!”我蹲下身来,仔仔细细地观察起菠菜来。菠菜那椭圆形的叶子绿得很深,真像一把把小芭蕉扇。风一吹来,菠菜的叶子就晃动起来,像在给人们扇风一样。叶子上的露珠在温暖的阳光下闪闪发亮,真像一颗颗宝石躺在叶子上。
接着,我们来到了大蒜地里。大蒜绿油油的,叶子又细又长。这时,妈妈指着旁边的蔬菜问我:“这是什么呀?”我一看,跟大蒜长得差不多,就说:“这是大蒜。”妈妈指着那蔬菜的叶子说:“这不是大蒜,它的叶子长得不一样。再猜猜?”我想啊想啊,想了好一阵子,还没想出来。妈妈告诉我,那是韭菜。大蒜的叶子叶瓣两边(有点折)向中间,而韭菜的叶子却不是这样的。听了妈妈的话,我说道:“大蒜的叶子颜色绿得比较深,韭菜的叶子颜色绿得比较浅。”终于认识了韭菜,我别提有多高兴了。
于是,我兴高采烈地走向萝卜地。我看见萝卜像一个个害羞的小姑娘,只露出了半个白白的脸蛋。它的叶子大大的,垂下来,像花边一样,非常美丽。我还发现它的叶片靠根的地方比较小,离根越远叶片就越大。
走着走着,在我们的眼前出现了一棵棵茄子“树”。挂在枝头的茄子青青的,小小的,像一个个小灯笼,可爱极了。我有点忍不住,真想摘下来玩玩呢!
来到蔬菜地里,我感觉到这里像乐园一样。因为这些可爱的蔬菜就像一个个小精灵一样,为我带来了快乐!