随着我渐渐长大,烦恼也日益增多。曾经的玩具皆成了过眼云烟,取而代之的则是一摞摞厚厚的奥数题。曾经的悠闲时光悄悄消失,留下的则是令我抓狂不已的苦学生活。慈母已不见,唯有凶妈虎视眈眈。一有不慎就是一顿“暴风骤雨”。我只好含泪,不断填写着卷子上的空白,当三张卷子齐刷刷向我“张开可恶大嘴”时。我委屈的我想哭,我努力反抗过可迎接的却是“大巴掌”。我哭哭啼啼的回了房间,倒在床上将所有的委屈都哭了出来。妈妈悄悄走了进来,小声说:“烁烁,妈妈不应该打你,但你长大了不同了,该懂事了。”我仔细琢磨着这句话,为自己的懒散而羞愧。是的长大了不同了,我应该学会一些该懂的东西了。