黎明到来,我期盼已久的海南旅游终于到了,暑假中原本要睡到九点十分的我今天竟然破天荒地七点半就醒了,可听妈妈说要3:00PM再到人民广场集合,不会吧,我的心早已被海南深深地吸引住了,这从7:30AM到3:00PM到五个小时我可真是度日如年啊!
3:00终于到了,我们早早地就到了人民广场,并乘着大巴士4:00到了浦东机场,我从来都没有去过浦东机场,一下子就被他的宏伟给震住了,我们一行七个人就像丈二和尚——摸不着西北,一开始兴奋在接下来的一个小时中立马跑得无影无踪,望着外面,天从灰蒙蒙的到了黑夜,我们的飞机却迟迟不到,听到飞机要6.05分才到的广播,我真是很无奈,可这又有什么办法呢?
我两眼呆滞的盯着那钟,“ 5:5 0 ”,“5:55 ”,“6:00 ”,“6:05”终于到了,透过玻璃,我看到了飞机,心中的激动一下子又回来了,对于上飞机那长长的走道,我真想长了翅膀快快飞进去,我找到了我的位子17A,是个靠窗的好位子,飞机在6.35开始调整它的朝向,随后进入了跑道,由于是晚上,跑道由星星点点的亮光组成,在经过一系列的转弯后,飞机进入了直道,我感觉到它一下子加速了,偌大的飞机开始急速奔跑起来,一下子上空了!这就像坐海盗船一样,不过比它飞得更高,我的耳都一下子就像塞进了一个秤砣,真是难受,不过这马上就好了,飞机进入了平稳地飞行状态。
耳朵是不难受了,可现在毕竟已经8点多了,我的肚子开始不听话起来,过了30分钟,我闻到了饭菜的香味,我太想吃饭的,伸长了脖子,可谁知那一车的饭只能供2排的人吃,而且又只有一个分饭的,速度真是慢的像乌龟,我坐在第17排,得何年何月才能拿到饭啊!后面的乘客也与我有同样的感受,纷纷投诉,这才又出来一个乘务员,两个人发饭的速度就是快多了,我总算在10分钟后填饱了肚子,我望着窗外,一片漆黑,大概下面都是汪洋大海,知道过了30分钟,才有看到了星星点点的灯光,这是一个小岛,可在飞机上,那个小岛如同一个圆盘,尽收眼底。
到了9:30分,飞机开始下降了,顿时,我的耳朵又是一阵痛苦,这可不同于起飞时的难受,那是像针扎似的,无论我说话多么大声,也都听不清楚,我甚至怀疑我的耳朵是不是出问题了,可飞机就好像与我作对似的,不停地在空中盘旋,久久不降。
我脸贴着窗口,望见远处有灯光,那个一定就是海南三亚了,飞机朝那儿飞去,不久,飞机终于降落了,到了三亚凤凰机场,可我的耳朵迟迟没有换过劲来…