每个人都会发生许多的事。有好事,有坏事,有开心的事,也有后悔的事。可在我的记忆里有一件事让我最难忘。
我曾经是个调皮,会搞恶作剧的孩子。经常不听大人的话,制造一些麻烦,跟大人对着干,不让他们省心。因为我调皮的个性,妈妈总是训斥我,教育我。我每次都很不服气,总和妈妈顶嘴。妈妈虽然很生气,但还是开导我,关心我。
记得有一次,我和小伙伴们在小河边玩,互相打闹,戏嬉。因为疯的太猛,我一不小心滑了一下,重心不稳,向前一扑,掉进了小河里。小伙伴们飞快地去找我妈妈,妈妈上气不接下气地跑了过来,立即跳入水中把我抱了上来。而我一点事儿也没有,只是身上湿了,可妈妈的腿受伤了,身上也全湿了。回到家,妈妈先给我换下湿衣服,喝了一点预防感冒的药。把我处理好以后妈妈自己才去换衣服。晚上由于妈妈的伤口发炎,加上身上的湿衣服时间耽误的太长,造成妈妈发炎。爸爸立刻把妈妈送往医院,经过好长时间的检查,妈妈终于挂上了水。我看见妈妈痛苦地躺在床上,心里像被人用刀割了一下,难受极了。看见妈妈苍白的脸,我慢慢地流下了眼泪。从那一刻起,我才知道因为我的调皮,妈妈付出了很大的代价。我擦干眼泪,心里默默地决定,我以后一定要做一个好孩子,认真地学习,摘掉调皮的帽子,不让妈妈操心,不让妈妈为了我而受到伤害。
这件事虽然过去很长时间,但是在以后的成长中,我会慢慢地朝着我的那个决定去努力的。