父母的爱是伟大的,就像一座高大的楼房,无坚不摧。尽管是狂风暴雨,他们也会让自己的孩子吃得饱,穿得暖。
一天,晴空万里,我和爸爸妈妈去买衣服,可是在路上,偏偏下起了倾盆大雨,爸爸妈妈把自己的衣服借给了我挡雨,而他们却淋着雨,就这样,一滴,两滴,到了商场,爸爸妈妈身上全是雨水,而我身上却一滴也没有。这时,我感觉到了父母的爱暖暖的流到了我的心里。
当我生病发高烧时,爸爸妈妈照顾我是那么认真仔细。他们给我吃药,又给我擦汗,爸爸妈妈轮流陪着我,忙的手忙脚乱。
我过生日时,爸爸妈妈买生日蛋糕给我吃,还给我唱生日歌,我吃着美味的蛋糕时觉得自己是天底下最幸福的孩子。
在学习上,爸爸妈妈也是很认真的,一但有错题,他们会反复给我讲,直到我会了为止。
每天放学,妈妈回家先给我做可口的晚饭,然后给我检查作业,还要收拾家务,每天都是这样,妈妈很辛苦,所以我要努力学习,少让父母操心,将来做一个对社会有用的人,因为只有这样才是给父母最好的礼物。