“大家听好了,等一下就要比赛了。你们要打起十二精神啦!这是最后一天啦!表现好一点!起步走……”
听,多么刚劲有力的声音但又略带着一丝丝沙哑,是他在呐喊的,是他领导着我们——我们的张超国教官。在紧要关头,是他无微不至地鼓励我们,使我那风雨交加的情绪缓缓平息。
我们精神抖擞地走过主席台,是那么的健步如飞步履轻盈步伐矫健。“服从命令,听从指挥”我们的口号时常回荡在校园,震耳欲聋。我们以最佳状态比赛的出神入化。
这不仅仅是一场比赛,里面还蕴含着我们的辛勤汗水与喜怒悲乐,都历历在目有目共睹。
在刚来的第一天,自我感觉是最痛苦、最劳累的——出来不适应。
那儿十分陌生,栋栋高楼大厦环绕着我,在我的视觉里空间非常狭小。一清早,就让广播给催到主席台听讲座,就连椅子都没一张。蒸蒸日上的太阳似乎对着大地万物奸笑,我也没能睁开眼瞪它一下,太阳真轻松望着我们站,骄阳似火无一丝风云。
霎时间,我眼花耳鸣的,腿脚又酸又烫的。眼前银花闪闪,眼珠似乎被针刺了似的,无法睁开眼睛。脚已被完全麻木,腿累得无法支撑。迫不得已用双手捂住脸庞,双脚蹲下,身子蜷缩着,像刺猬般。此时,有气无力的我被老师送到校医那儿就诊,确认没事了便归队。
有悲伤也就有喜悦,第二天,我熟悉了学校与同学。我们正在炎阳下练着“稍息”“立正”时,突然天色淡暗了,大概是乌云婆婆赶走了太阳公公吧。一阵子下起了倾盆大雨,顿时我们眉开眼笑地议论纷纷—“乌婆婆太给面子了!”“下得好!”“再下大点”……。你一句我一句,人人都心花怒放了。可是,教官就忙得不可开交又要叫我们不要喧哗,又要叫我排好队,又要带我们去避雨。
我们被带到了一栋广阔宽敞的楼层下休息避雨。教官真够阴的,下狂风暴雨也得找点活给我们干。教官教我们唱军歌,今天我走运得很,这军歌刚好小学已教过的。教官们在台呕心沥血地教我们示范给我们看。我们正全神贯注地听着看着。我们用最响亮动听的军歌回报教官的良心用苦,“团结就是力量,团结就是力量!这力量是……。”
在夜深人静的夜里,只见月儿银光闪闪,树儿们随着微风翩翩起舞,小树儿弯了有大树妈妈搀扶着呵护着。那我的妈妈呢?情不自禁的想起了《游子吟》中的“谁言寸草心,报得三春晖”。想着想着便进入了梦乡。
军训的这五天不知不觉的就结束了,真怀念啊!