暑假,我去了广西壮族自治区北海市的银滩,那里风景优美,也是游乐天堂,许多大人带着小孩来这里玩耍。
银滩这个名字是怎么来的呢?因为大多数的沙子都是黄色的,而银滩的沙粒却是白色的,在阳光和月光的照耀下银光闪闪,就像一大片碎银撒在沙滩上。沙滩上插着五颜六色的太阳伞,犹如一朵朵盛开的鲜花。海水是一望无际的蓝,有浅蓝,有深蓝……阳光撒在海面上,波纹闪动,就像金色的鱼鳞在跳跃,海水显得更加美丽。
我戴着游泳圈,拿着铲子,走到海里挖海沙。挖了满满一铲,放在手上,海沙不再银光闪闪,变成了黑灰色的了,就像被染了一层黑灰色的油漆一样,真神奇!这时,一个海浪扑来,把戴着游泳圈的我远远地推向后方,我觉得好玩极了。于是,我游到了冲浪区冲浪。快看,大浪来了!它唱着哗哗哗的歌向大家扑来,有的人转身准备逃跑;有的人慌忙戴上游泳镜;有的人像我一样镇定自若地等着大浪和我们一起玩!大浪离我们越来越近了,还有1米、1分米、10厘米……砰地一声,大浪和我的游泳圈来了个亲密接吻,我被这股亲吻的力量推后了好几十米,一直推到了岸上!
沙滩上,有许多的小洞洞,那是招潮蟹的家,我还在那里挖了许多招潮蟹呢!我还在那里骑了海上三轮呢!在海上骑三轮,你不就淹死了吗?其实不会,那三轮车的轮子是用游泳圈做的,有巨大的浮力,你永远也不会沉下去!
银滩真是风景优美,具有游乐性的天堂啊!