蓦然回首,那些难忘的经历依然历历在目。
当时,我们得到消息暑假时要三下乡。三下乡,这个多么高尚的字眼啊。我第一次接触它的时候是在初中,老师给我们讲述实践的知识。我记得,那时候我对它还不理解,就是感觉三下乡挺好玩的,心里有点小激动。现在,我们真的要实践了,感觉有点不可思议。
刚开始,我听到同学描述我们支教的那所小学的住所条件时,我惊呆了。原来所有的事情都是要我们自己搞定的。三下乡,它并没有那么简单。虽然心里有点担心,但是我还是很期待。
出发的那天,我们集体坐大巴前往吴川石碇小学。每个同学都打包各自的行李,我们汗流满面,真的有点疲惫。我们住的地方是教室,大概二十个同学住在一起,所以只能打地铺睡觉。吃饭的地方比较小,有的同学还要站着吃饭呢。洗澡的地方也没有我们想象中的那么好,只有两个厕所让我们几十个同学轮流洗澡。这是我们第一次集体生活在一起,很多事情就有点不方便了。每一餐,我们都要轮流煮饭。煮这么多人的饭菜,实在有一点挑战。管理好我们生活方面的事情后,同时还要顾及最重要的任务,就是给这些可爱的孩子们上课。课前备课是必不可少的,每个同学对此都很重视,我们不敢马虎。
就这样,我们度过了这些愉快的时光。在这次三下乡活动中,我们学会了很多东西,同时也收获了很多。在离开的时候,我们心里特别不舍。这次,我觉得自己很荣幸,因为我已经深深地领会到了三下乡的意义所在。
三下乡,让我们受益匪浅。以后,我们都会记住这次的经历。三下乡,棒棒哒!