今天班级里举行了拄蛋比赛,先是何锦洋被我们强迫着上来做擂主,可一见王天宇跑上来手里还抓着个大鹅蛋,就吓得想落荒而逃,所以老师规定鹅蛋只和鹅蛋比,鸡鸭蛋和鸡鸭蛋比。然后,几个人就拿着蛋跑了上来,两个对手用力地抓着手里的蛋,只听“咔嚓”一声,其中一个立马败下阵来,接着又一个人急匆匆地上去,两个人狠狠地一拄,刚刚那个擂主就败下阵来了。
过了一会儿,我也拿着鸭蛋满怀希望的跑上了去凑热闹,心里虽然很紧张,但我还是用尽了全力,终于在“咔”的一声中我当上了新的擂主,可没想到的是刚当上擂主就又马上被击败了。后来,来了个连胜六局的王子恒,由于我的蛋用光了,所以连忙向钟嘉锦借了个鸭蛋兴冲冲地跑上去,迎面拿着蛋和王子恒对拄,只听到“咔嚓”一声,我以为我的蛋破了,可拿起来一看,竞然完好无损,六连胜的王子恒终于败在我手下了。接着,我拿着钟嘉锦好似钢铁一般坚硬的鸭蛋又连胜了五局,最后被大胖子王乐延给击败了。后来,邱广瑜拿着火箭头似的蛋把一个个上来的挑战者的蛋都拄得四分五裂,此时,我又借了钟嘉锦的蛋再次跑上擂台,嘴里还喊着“我和你拼了!”终于,我把邱广瑜原子弹般的尖鸭蛋给撞破了。可好景不长,我很快又败下阵来。由于没完好的蛋了,我只能用蛋的大头和侧面去和同学拄,下场都是粉身碎骨,看着这些体无完肤的蛋我真是心痛呀!
而此时,一场更加惊心动魄,更加激烈无比的“战斗”开始了,那就是黄浩然对阵陈怡婷:大鹅蛋对大鹅蛋!他们双手紧紧地握住蛋,双方整个身体已经开始摆动了,却还没分出输赢,就连“观众”也一个个挤了上来,好家伙!围观的人越挤越多。终于在长时间的对峙下,黄浩然把陈怡婷给打败了,接着,他又接受一个一个上来的挑战者,可没人拄得过他,同学们异口同声地数着被他击败的人数“三十、三十一、三十二”,最终没人能战胜他,黄浩然成为了我们班今年的“蛋王”!