父亲的爱是一缕清香,吹去我们心中的阴霾;父亲的爱是一束阳光,温暖我们的心房……父亲的爱是纯洁无暇的,是甜蜜而又香甜的。
记得我以前,经常要零食,是个名副其实的“吃货”,但凡有什么好吃的,或者想吃其他什么的,父亲都会买给我。没买到我要的,他会买些水果,下次替我补上。那时的我,很开心,像个“小公主”一般。每天的生活中,我都感觉美好。却从未想过他的感受。
其实,父亲同我一样,都很喜欢买些零食,到我比他更严重。我十分喜欢甜食,父亲常会买糖果,给我解下馋。小时候,有过两次被我父亲叫醒,他会叫我起来吃美食,都是烧烤的食物(我的最爱)。他都会让给我吃,只有我吃不下时,才会替我吃完。他是如此高大而又消瘦,甚至没我现在一样重。
小时,我很容易感冒,他都会心疼地把我带去挂水,因为他知道我害怕打针,所以从不强迫我。四五年级时,有次在学校呕吐(那是我人生生命中最严重的一次),他急得慌忙的把我送去医院。那段时间,肚子一直不舒服,吐得都是汁水。他一直为我想办法,怎么才能让我好起来。后来还是奶奶用纸钱在我肚子上揉揉,然后父亲立即接过拿出去烧了,于是我就好了。但我依旧没有开口感谢过父亲或想过父亲的感受。
小时的病痛,他都为我着想。我长青春痘时,父亲急得都快与母亲吵架。他在一旁一直安慰着我,“别怕,有爸爸在,这些痘痘都会消失不见的,没事的没事的……”他边安慰边替我着急,一直想着有什么药可以消除。随着年龄的长大,我常告诉父亲我的无所谓,可他依旧没忘记我的痘痘。
如今的我,已长大成人,有时总会替他着想点。他感冒时,我会担心;他无聊时,我会讲学校事情与他分享……虽说我长大、懂事了,但他还是宠爱我,什么都由着我。只要有人欺负我,他总说:“下次你尽管打,打伤了找我!”这就是一个宠爱我,又会替我出头的父亲!
父亲,我要偷偷告诉你,你永远都是我最亲爱的父亲!一个为我“遮风挡雨”、爱我的父亲!你就是一个“港湾”;一束花香的甜蜜芬芳;一缕阳光……一个慈爱而又伟大的父亲,我爱你,亲爱的父亲!