“1,2,3,4,5,加油!”同学们铿锵有力的节奏混合着呐喊声奏成了一首高昂激越的进行曲,不时在操场上回荡。
“加油!”同学们的眼中闪着期许的光,但是当我们听到(2)班的欢呼声,就知道一切都已经结束了。随即,那高傲的头垂了下来,两肩耷拉了下来,那挺立的身躯也绵软了,活像一只只狼狈的小狗!凛冽的寒风无情地呼啸而过,让人瑟瑟发抖,光秃秃的枝条在寒风中摇摆,一片片枯黄的叶子在风中飘舞。“我们输了!”这几个字不时在我的脑海中浮现,大家虽然说“成功乃失败之母”,可是面对失败能真正做到不灰心、不气馁的有多少!想到这里我的眼眸湿润了,熙熙攘攘的人群在我的眼里变得蒙眬、蒙眬。
“功夫不负有心人”,可是我们得到了一个什么样的结局?还记得,每天跑完步后我们练绳的情景;还记得,每天练绳时,我们气喘吁吁的疲惫;还记得……我们付出的太多。上天为什么这么不公平!我第一次体会到了自己的无能。
我又意识到自己错了,上天对每一个人都是公平的。你不能改变什么,只有努力,才能尝到成功的甘甜。成功并没有那么简单,在“成功”两个字蕴含着多少艰辛与坎坷,唯有坚持不懈,才能登上成功的山巅。面对失败,我们要淡然接受,并从中汲取教训。毕竟,它只是成功的道路上的小插曲。我头抬了起来,眼中充满希冀。
愿从现在开始,大家能努力练双绳内抡,希望我们能在比赛中一举夺魁,下一个成功者将是我们!!!