春风洋溢在花园,那舒适的风儿吹打着我的衣角,一双小手紧紧捧着几罐话梅,呆呆等着奶奶到来……
那是一段纯真的岁月,没有父母的严格要求,没有写不完的作业,也没有上不完的补习班。只有那欢乐的笑声。即使有许多令人难以理解的傻事,那有何不好,起码体验到了欢乐的感觉。我要搭乘时光老人的火车,开往小时候易忘又难忘的童年。
“奶奶让我等她都这么久了,怎么还不来?”我嘟嚷着,摇着椅子,看着电视。我的肚子忍受不了饥饿,吃了个金桔。“咳,咳咳!”我一不小心吞下了金桔的核。马上跑到厨房找水,听说,核就是果实的种子,水又能使种子发芽。啊!天哪!我肚子里会不会长金桔树!我一想到这里,就把刚吸进嘴巴里的水吐了出来,不安地摸了摸肚子。没多久,喉咙就开始冒烟了,我拼命咽口水,可是口水也是水,不管了,反正也可以止住我喝水的欲望。无可耐何的我冲进了厨房,准备拿水,可是……我不经想到这点,手缩了回去,用舌头添添嘴唇咽了一口小小的口水,极力克制自己,揉了揉肚子,叹了一声气。过了不久,嗓子都哑了,喉咙干干的,嘴唇也干了,却又不敢动,用舌头添了添干裂的嘴唇。家中只有一人,叫天天不灵,叫地地不应。怎么办?怎么办?怎么办?种子该不会发芽了吧,我不想死!我哭了出来,可周围静得连钟声都那么清楚。不,不,我的眼泪也是水,不能流失水分。我把头抬了起来,把眼泪往回送,即使眼睛酸酸的,可是我也不被渴死吧!奶奶终于回来了,看到奶奶我控制不住“哇”一下子哭了出来,奶奶愣住了,不知道发生了什么,我哭泣着,把事情的来龙去脉讲了一遍。奶奶不但没安慰我,还笑得人仰马翻。奶奶说:“雨婷你真傻,种子进了肚子被消化掉了,怎么可能会发芽呢,明天它自然会从肚子里排出来的。”听了奶奶的解释后,我才放下心,“嘿嘿”地笑了。
儿时,一切都那么新奇;一切都那么有趣;无忧无虑的童年真好。