每年暑假,我都闹着要带我去看海,妈妈被我缠的没办法,只好答应了我。
去年暑假,妈妈带我来到了的海边,只见无边无际碧蓝的大海和蔚蓝的连成了一片。海里有的人在乘游艇,有的人在自由自在的游泳……金色的上有许多小孩、大人在嬉戏:有的大人戴着墨镜,正舒舒服服的躺在伞下睡觉;有的孩子在沙滩上用沙子堆城堡;还有的孩子在捡拾那五颜六色的贝壳。
咦?那几个孩子潜在水下,摸索着什么。我游过去想看个究竟,突然,其中一个孩子猛地跳了起来,“哈哈哈”的笑了起来。我吓了一跳,一连后退了好几步。我发现他手里拎着一个小黑球,走近一看,哦,原来是一个海胆,我用手摸了摸,还有点扎手。
哎呀!在挠我的?好痒!我低头一看,呀!一只我从未见过的小虾!它是青色的,身长约5厘米,宽约3厘米。它摇摆着尾巴,晃着那长长的须,好像在说:“看我多威风!”我看着它那样,“扑哧”一声笑了出来,我轻轻伸出一只手,捏住它的长须,把它捏了起来,它就成了我的俘虏,再也神气不起来了。
喧闹的海滩渐渐恢复了平静,海滩的人也三三两两地回家去了,只有海鸥还披着落日的余晖在海面上尽情的嬉戏玩耍。这次旅行让我看到了真正的大海,大海比我想象中的更加。